Маклер как третейский судья

Настоящий маклер никогда не бросит своего клиента, причем нужно понимать, что клиентура у него состоит как из арендаторов, так и из арендодателей – в этом случае необходимы беспристрастность и объективный взгляд на сущность ситуации, чтобы разрешить все спорные вопросы. Маклер – третейский судья, арбитр в конфликтных ситуациях, в отношениях нанимателей, наймодателей, и даже в отношениях тех и других с соседями. От того, насколько хорошо и правильно он решает все эти вопросы, зависит его репутация и, в конечном счете, заработок.

Самая большая и самая часто встречающаяся трудность в общении клиентов – неумение и нежелание слушать кого-либо, кроме себя.

К примеру, когда молодая пара выбирает съемное жилье, сомневается, устраивает их этот вариант или нет, в это время хозяева тоже не могут точно решить для себя, нравится им пара или не очень, пара наконец решает оформить наём, но при этом просит мебель и посуду. Хозяева твердо говорят, что мебели и посуды нет и не будет. Пара нанимает квартиру, а через месяц приходят к маклеру с просьбой найти другое жилье – им не нравится, что нет мебели и посуды. Спрашивается – раньше-то что думали?

При этом пара недовольна, что нужно опять платить маклеру за услугу. Но маклер ведь не заставлял насильно брать не подходящую паре квартиру, это было их собственное решение, за которое нужно нести ответственность. Маклер свою работу сделал, если паре нужна еще одна услуга – почему её нужно оказывать бесплатно?

Ведь после приема у дантиста, когда врач вставил пациенту новые зубы, никто не возвращается к нему с просьбой выломать непонравившиеся зубы и вернуть деньги. Нужно уважать работу другого человека, и нужно уметь отвечать самим за принятые решения.

Чтобы результат был хорош для всех сторон, всем нам необходимо проявлять терпение и внимательность, такт и взаимное уважение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *