Риэлтор со странностями

Моя коллега по работе по имени Света в один прекрасный день решила воспользоваться услугами риэлтора с простой и ясной целью: продать квартиру. Специалиста искала через газеты, ежедневно звоня по десяткам номеров, и всё никак не могла сделать свой выбор. «Ты понимаешь, они все какие-то слишком меркантильные, – грустно вздыхая и подперев рукой подбородок, говорила романтичная Светка. – Сразу начинают разговор о деньгах и договорах».

Наконец, с помощью каких-то знакомых, подходящая кандидатура была найдена. «Ах, ты не представляешь, – щебетала довольная коллега, – он такой милый!». Что самое интересное, «милый» поначалу очень рьяно принялся за работу: водил бесконечное количество покупателей, предлагал разнообразные варианты квартир для дальнейшей покупки. И при этом не забывал делать Светке комплименты. А на первые робкие вопросы о размере оплаты весьма по-джентельменски отвечал, что «не горит». Да и о заключении договора даже не заикался.

Наконец это немного странное поведение стало напрягать даже не очень-то подкованную в подобных вопросах коллегу. Однажды она сказала о заключении договора более настойчиво, на что последовала непонятная реакция. Возмущённо и обиженно мужчина высказал следующее: «Зачем вам договор? Я работаю с вами уже больше двух недель и доверяю вам без всяких бумажек! И вы должны мне доверять, иначе из нашего сотрудничества ничего хорошего не выйдет!». Светка опешила, но решила не вступать в споры и подождать дальнейшего развития событий.

Буквально через пару дней наш бескорыстный друг позвонил и предупредил, что нашёл очень-очень выгодного покупателя. И что практически все необходимые документы уже готовы, осталось лишь подписать договор, что сейчас и будет сделано. То есть он с покупателем приедет, и они тут же всё подпишут. На этот оптимистичный монолог Света отреагировала вполне адекватно, сказав, что прежде чем подписывать какие-либо документы, она должна с ними серьёзно и вдумчиво ознакомиться. Странно, но риэлтор воспринял этот ответ как личное оскорбление, в довольно грубой форме сказав, что форма договора стандартная, он полностью готов, и поменять в нём что-либо не получится. На этом моменте их отношения закончились. Что это было – глупость непрофессионального человека или попытка афёры, – мы так и не узнали.